开丰娱乐

学院组织召开2022年度尼山学者特聘专家及学术服务团队线上考核评估会
发布日期:2022-12-15 10:47 信息来源: 开丰娱乐
信息来源:开丰娱乐
浏览次数: 字体:【

  按照市委人才工作领导小组关于《尼山学者工程实施细则》文件精神,结合院属尼山学者特聘专家服务政德教育教科研高质量发展工作安排部署,12月10日,开丰娱乐组织召开2022年度尼山学者特聘专家及学术服务团队线上考核评估会。学院党委副书记崔德路出席会议并讲话,学院相关同志及4位学术服务团队代表参加会议。

  会上,崔德路认真听取了院属尼山学者特聘专家年度工作任务完成情况,详细了解了学术服务团队成员在教科研方面取得的丰硕成果。考核评估组依据各团队小组在课程开发打造、课题科研攻关、理论文章发表等工作任务完成情况进行了量化赋分。随后,参会人员共同围绕尼山学者服务重点、政德教育针对性需求、教科研工作发展规划等方面开展了深入细致的交流研讨。

  今年以来,院属尼山学者特聘专家紧紧围绕助推政德教育提质升级总体目标,结合习近平总书记关于“两个结合”、中华优秀传统文化“两创”等重要论述及“党的二十大”“二十届一中全会”精神,共开发打造12堂精品专题课,成功申报国家级课题1项、省级课题2项,先后在光明日报、中国纪检监察报、中国青年报等中央级媒体平台刊发理论文章18篇,更大程度地发出政德声音,有效提升了政德教育的影响力和知名度。学术服务团队成员在尼山学者特聘专家的关切指导下,分别在中央和省市报刊、官媒发表理论文章26篇,所参与的4项优秀传统文化“两创”市级课题均进入结项阶段。在扎实做好理论研究基本功的基础上,学术服务团队边干边学、边学边练、边练边讲,共开发打造4堂专题课、8堂微课并在重点班次讲授,获得一致好评,极大地提升学院青年教师打造讲授专题课的能力水平。

  下一步,学院将以此次活动为契机,牢牢把握政德教育专题课开发打造、师资队伍培养等针对性需求,持续发挥好尼山学者特聘专家人才引领带动作用,探索建立尼山学者特聘专家学术委员会、名师工作室等管理模式,精准筛选配备一批政德教育骨干教师充实团队担任学术助理,逐步形成“师傅带徒弟”“名师传课”长效机制,不断放大名师专家集聚集群效应。同时,学院将坚持以学术交流、名师拜访为媒介,有针对性地广泛开展人才交流,进一步扩充政德教育外聘师资名录;健全完善考核管理办法,强化激励推动,将“传帮带”效能做深做实,更好服务于政德教育工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
开丰娱乐-百度百科