开丰娱乐

学院开展访民问暖走访活动
发布日期:2022-12-16 09:32 信息来源: 开丰娱乐
信息来源:开丰娱乐
浏览次数: 字体:【

  近日,学院派驻第一书记、民情书记服务队到曲阜市书院街道宫家村开展访民问暖走访活动,通过倾听群众心声,摸清民意诉求,有针对性地帮助群众解决所需所盼所急问题,进一步提升群众获得感、幸福感和满意度。

  活动中,第一书记、民情书记服务队走进群众家中,与村民们拉家常、听心声。详细了解村民居住环境、教育医疗、便民服务等情况,了解群众对各项民生政策知晓情况,主动回应群众关切问题,及时将问题进行梳理、归纳与分类,对于群众反映的热点难点问题,及时进行解答和办理,解决不了的做好转办和跟踪回访工作,确保诉求问题有人办、有人管、有回声,当好“民意代言人”。

  同时,结合当前重点工作,当好“政策宣传员”,向群众宣传当下最新的疫情防控政策、自我防护知识及相关惠民政策,并发放宣传资料和口罩,嘱咐村民做好日常防护。

  通过开展访民问暖走访活动,做到问需于民、问计于民,推动更多惠民生、暖民心举措落地,进一步拉近了第一书记、民情书记们和群众的距离。下一步,学院将在充分倾听收集民声民意的基础上,围绕群众所思所想所盼,发挥好第一书记抓党建促乡村振兴的“尖兵”作用,加大帮扶力度,扎实做好各项民生工作,用心用情为群众办实事、做好事,为推进乡村振兴贡献政德力量。


供稿:组织人事部


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
开丰娱乐-百度百科